【講演会&個別相談会】会社を守り再生する「人材戦略最前線」(7/10)

2024/05/21

チラシ(PDF)
WEB申込フォーム

会社を守り再生する
人材戦略最前線

人手不足倒産時代を生き抜く!
多くの中小企業が直面する「人手不足」は、会社の未来を左右する大きな課題です。
様々な解決策の中でも、今セミナーでは若手人材の定着と
技能実習生制度が廃止される外国人材にポイントをしぼって開催します。
希望の方にはセミナー終了後に個別相談も受け付けます。是非ご参加ください。

2024年7月10日(水)14:00~15:30

蒲郡商工会議所

PEOPLE JAPAN協同組合 代表理事  細江 英明
経営コンサルタントとして20余年に亘り多くの中小企業経営を支援。「中小企業存続のカギは人材にあり」という持論と技能実習制度の在り様に疑問を持ち、自ら監理団体を立ち上げる。中小機構経営アドバイザー、名古屋商工会議所エキスパート、中部産業連盟インストラクターを兼務。

愛知働き方改革推進支援センター登録中小企業診断士  佐藤 文隆
チームビルディングコンサルタントとして、人と組織の成長をサポート。また、パーソナルトレーナーとして経営者のパフォーマンスを最大化し自己肯定感を上げるクレイジーボス(ダイエットサポート)事業も展開。

講演内容(予定)
(1)外国人材活用の今後。新制度とポイント
① 外国人技能実習制度廃止後の新たな制度について
② 失敗しない外国人材活用のポイント
(2)若手社員が辞めない組織になる3つの力
① 若手社員が求めているもの
② 3つの力とは
③ 何から始めるの
(3)個別相談会
希望者のみ

申込方法
下記のWEB申込フォームまたはFAX申込書にてお申し込みください。

※ご記入いただきました個人情報は、本セミナーの運営のみに使用いたします。

主催 蒲郡商工会議所
協力 PEOPLE JAPAN協同組合

お申込み・お問合せ先
蒲郡商工会議所  TEL:0533-68-7171