働く女性の健康づくり RIZAP健康美セミナー(9/26)ご案内

2024/07/31

働く女性の健康づくり
RIZAP健康美セミナー グッドコンディショニング編🎀

美しい姿勢や関節の可動域など柔軟性を高めるため、生活に取り入れられる美習慣としてのトレーニングも実践します。皆様のご参加をお待ちしております。

日 時 2024年9月26日(木)14:00~15:30
場 所 蒲郡商工会議所 会議室 または オンライン(Zoom)
講 師 近藤 ちひろ さん RIZAP パーソナルトレーナー
    日本トップトレーナー協会認定(JTTA)
対象者 東三河地域で働く女性
定 員 50名
持ち物 軽い体操が可能な服装(スーツ可・パンツスタイル)、タオル、ドリンク、筆記用具

①講義……………………………………………75 分
女性ならではの体の悩みや心の不安の原因を知り、自分の身体のベストな状態を維持したり、効果的なトレーニングによって理想とする体に近づく方法をお伝えします。心身共に健やかに、女性として活き活きと過ごすための知識とモチベーションの向上を図ります。

② 運動(軽エクササイズ)…………………15 分
情報過多な現代、誤ったダイエット法や極端な食事方でない「健康美」をお勧めしています。トレーニングも、筋肉を大きくするばかりでなく、美しい姿勢や関節の可動域など柔軟性を高めることでプロポーションが変わることもあります。ボディラインの黄金比や理想とするからだに近づくための姿勢やトレーニング等をお伝えします。生活に取り入れられる美習慣で、健康美を目指しましょう。

WEB申込フォーム

チラシダウンロード(PDF)